Am 5. Juni war es so weit: Die feierliche Abschlussveranstaltung der Tourismus- und Genussakademie, des Kollegs für Tourismus- und Freizeitwirtschaft sowie der Höheren Lehranstalt für Tourismus fand in festlichem Rahmen […]
Die Zeiten haben sich geändert, nicht nur Steak, Kotelette und Würste landen auf dem Rost, sondern vermehrt Gemüse und Fisch. Vor allem vegane Spezialitäten gesellen sich dazu. Tofu, vegane Patties […]
Zutaten für eine kleine Auflaufform: Teig: 250 g glattes Mehl 200 g Butter 250 g Topfen etwas Salz Belag: 400 g gebratenes Hühnerfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 800 g Tomaten […]
Noch nie zuvor wurde die steirische Genusslandschaft so zahlreich gewürdigt: Für den Zeitraum 2025 bis 2028 erhielten 209 Betriebe das begehrte Qualitätssiegel „Kulinarium Steiermark“. Von Gasthäusern über Hotelrestaurants bis hin […]
Was bedeutet es, wenn ein Campingplatz als „nachhaltig“ gilt? Für umweltbewusste Reisende ist diese Frage oft schwer zu beantworten. Die Vielfalt an Umweltzeichen, Zertifikaten und Labels ist groß – und […]